瓜叶菊小学作文
春天来了,柳条在风中舞蹈,桃花在枝头绽放。大自然中,处处有我们的植物朋友。你们想知道我的植物朋友吗?那就让我告诉你们吧!
我的植物朋友是瓜叶菊,第一次见它的时候,一看它的模样就有点觉得熟悉,原来它的花瓣像瓜子!它的叶子像南瓜的叶子,个子不高,露出的花芯像一支绿火把杆上面有紫色的火把头,粗糙的杆上有着细细的短毛。
瓜叶菊大部分花的颜色是渐变的,有从深紫渐变成了淡粉色的、有洋红变为白色的、有蓝色变为白色的,特别好看。还有整朵花是淡紫的、粉红的、蓝色的、白色的,是不是觉非常漂亮呢?它的气味浓郁,非常香,真是花香四溢。
你会怎么养它呢?我来给你点小提示吧!