瓜叶菊小学作文
我家的阳台上,有一盆很可爱的花,它的名字叫瓜叶菊。
瓜叶菊种在一只灰色的花盆里。一根根长长的茎伸得高高的,茎上长着绿叶,绿叶上托着小花。花的颜色是紫色的,花蕊是黄色的。瓜叶菊的花是一朵接着一朵开的。比如:一朵花谢了,另一朵花又开了。它的花型是一团一团的,就像一个家庭里有许多人,聚在一起准备旅行呢!
瓜叶菊的叶子非常像西瓜的叶子,所以叫它瓜叶菊。一定要在两三天内给瓜叶菊浇水,要不然瓜叶菊的叶子就会枯萎。当泥土干了的时候,一定要让瓜叶菊喝个够。这样它的叶子就可以重新变得油亮油亮的。
瓜叶菊真可爱,它给我带来了微笑、阳光和欢乐。它装点了我家的阳台,给我们带来了好心情。