瓜叶菊小学作文
中午,爸爸买来一盆花叫瓜叶菊,放在了我的写字台上我一看见花就闻了闻,花虽然没有太大的香味,但是非常漂亮.
瓜叶菊的花已经开了不少了嫩绿的叶子层层叠叠的,好象丝瓜的叶子,因此,都叫它瓜叶菊.
紫红色的菊花从叶片中间冒出来,每朵花都有十二片花瓣,有的花瓣全展开了,露出了深紫色的花心,花心被不白色的花环包围着,还有很多花骨朵看起来就要开了。这棵花并不很大,却放在了一个很精致的小盆中,花盆上刻着苏东坡的两句词:“但愿人长久,千里共婵娟”。
看着这盆花,使我想起了秋天的景色。假如把这盆花放在室外,肯定会引来许多蜜蜂,天空飞翔的小鸟也会回头张望。可是现在是冬天,如果真的放在室外,我会舍不得。