绿叶六年级小学作文
要说庆安的美景,莫过于人公园。漫步于公园小径之上,鸟儿会在你耳边婉转歌唱;清风会送来阵阵花草的芳香;参天大树会为你撑起一片绿荫;娇艳的鲜花会令你如痴如醉。然而,当你被这绿树成阴,鸟语花香的美丽景色深深陶醉之时,你是否想过,绿叶---这位大自然的使者正在默默地为我们奉献着?
是的,花儿是高贵的,树木是苍翠的,可是如果没有我们的绿叶沐浴着阳光,吮吸着雨露,为植物输送水分和养料,并吸收空气中的二氧化碳,释放出大量的氧气,那么,恐怕大树只会剩下干枯的枝杈,大地也会变为一片荒凉,污浊的空气令人心烦意乱。绿叶从不炫耀自己,而是默默地装点大地,让我们的生活环境更加美好舒适。她为大自然,为人类做出了宝贵的贡献!我的心灵被深深触动了。生命的无私与伟大在绿叶身上得到了最美的体现!绿叶啊,闪耀着无比明亮的光辉!
于是,我想起了那些具有绿叶精神的人们。他们并不是什么杰出人物,却都在为建设和谐社会贡献着自己的一份力量!而我更要赞美老师---这些人类灵魂的工程师啊!他们为我们这些祖国的花朵甘当绿叶,他们培育着我们茁壮成长!你看啊,那些杰出的科学家,政治家,文学家,以及平凡的工人,农不都是老师的学生吗?老师啊,你们像绿叶一样,牺牲了自己,成就了我们美好的梦想,让我们通往成功的道路,看到了未来,看到了希望。法国著名的大文豪雨果曾经说过:花的事业是甜美的,果实的事业是尊贵的,但是让我们做叶的事业吧,叶是谦逊的,专心垂着绿荫的。绿叶触动了我的心灵,我要高声赞美绿叶以及所有具有绿叶精神的人!我想,我也要树立正确的人生观和价值观,做一片为社会无私奉献的绿叶!